Willkommen!

capRight

boxTopLeft

boxTopRight

”...die kleine Karnevalshochburg mit dem besonderen Flair!”

boxBottomLeft

boxBottomRight

Wo finde ich ein Hotel in Moers?
Unsere Sitzungen sind zwar recht lang, dauern aber nicht die ganze Nacht. Wer also eine Übernachtungsmöglichkeit benötigt, kann sich auf der Internetsites der Stadt Moers erkundigen. Hier gehts lang zum Privatzimmer- und Hotelverzeichnis...

Karneval in Moers
Der Moerser Karneval wird - neben den Karnevalsfreunden Holderberg - geprägt vom Kulturausschuss Grafschafter Karneval, dem Dachverband der circa 22 Moerser Karnevalsvereine. Zu den größten Karnevalsgesellschaften gehört die KG Humorica 69 e. V. und die 1. Große Grafschaft KG Fidelio.

Karneval in Deutschland
Seit Jahrhunderten gibt es den Karneval schon in unserem Land. Informationen über die Karnevalstraditionen in Deutschland gibt es zum Beispiel beim Bund Deutscher Karneval (BDK) unter: www.karnevaldeutschland.de. Weitere interessante Links gibt es auch beim Goethe-Institut.

Karnevalsfreunde Karnevalsfreunde Karnevalsfreunde

footerCapLeft